高管"演奏"交响乐提高领导能力

This article was published in Lianhe Zaobao on 8 February 2015.

华侨银行集团行政总裁钱乃骥“化身”交响乐团指挥,不是为了 展现其音乐才华,而是希望通过音乐熏陶,提高集团高级管理人员的 领导能力。

30名来自华侨银行海内外分行、集团旗下新加坡银行、大东方控 股和永亨银行的高级管理人员,上个月一同放下银行家的身份,加入 大都会管弦乐团(Metropolitan Festival Orchestra)的行列,摇 身一变成为一天的音乐家,共同参与演奏贝多芬、莫扎特和巴哈的多 首经典曲目。

他们参加了由大都会管弦乐团主办的另类领导培训计划,这个计 划主张让企业高级管理人员通过参与交响乐团的表演,体会团队合作 、沟通和创新的重要性,以创造有活力的团队。

不过他们并不需要真正学会演奏这些高难度的乐器,参与者只要 坐在演奏家身边,共同体会不同乐手如何遵从指挥的指令,各司其职 并互相配合,演奏出美妙动人的乐章。有些参与者也有机会握指挥棒 ,尝试指挥工作。

华侨银行是第一个参与有关计划的本地银行,截至目前已有110 名高级管理人员参加了有关音乐领导培训计划。(强)

华侨银行行政总裁钱乃骥拿起指挥棒,通过交响乐团的演奏提升集团高级管理人员的能力。(华侨银行提供)

Recent Posts
Archive
Search By Tags

© METROPOLITAN FESTIVAL ORCHESTRA SINGAPORE 

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle