孙燕姿林俊杰黄莺莺Sing50齐献唱

April 27, 2015

 

(本地讯)由《海峡时报》和《商业时报》联办的“Sing50”音乐汇演表演者敲定,有本地天后孙燕姿、歌王林俊杰、黄莺莺(本地称黄露仪),以及中国知名钢琴家郎朗和美国嘻哈乐队黑眼豆豆(Black Eyed Peas)成员Apl.de.ap。

 

其他参演者还包括拉希玛拉辛(Rahimah Rahim)、X’Ho和阿特法休(Art Fazil)等70多名本地艺人。 ■音乐汇演今天起售票 “Sing50”8月7日将于国家体育场举行,是四天(8月7日至10日)金禧长周末“打头炮”的庆祝活动之一。演唱会长两小时,预计将吸引5万名观众。门票20元,今天起售票,公众可在室内体育馆售票处或任何新邮政(SingPost)分行购票。

 

也可上网www.sportshubtix.sg,或拨电31587888订票。欲知更多详情,可上网www.sing50concert.sg。 据《海峡时报》与《新明日报》报道,孙燕姿将与本地知名作曲人何国杰(Ricky Ho)合作,重新改编及演绎她多首经典作品。 5月将在台北举办两场演唱会的黄莺莺也共襄盛举。

 

已是本地公民的她说:“这是个很有意义的演唱会,也肯定是令人感动和难忘的一晚,大家能一起通过音乐,回忆过去到现在的美好时光。”

 

中国钢琴家郎朗将与林俊杰表演《灵魂的共鸣》一曲,并与我国50名钢琴演奏家一起表演。50名演奏家年龄介于7到52岁,他们将在50架大钢琴上演出,由大都会管弦乐团(Metropolitan Festival Orchestra)伴奏。

 

他们将演出的包括文化奖得主董叶明为“Sing50”而写的曲子,及民谣“Geylang Si-Paku Geylang”。 郎朗说:“能与50名有才华的新加坡钢琴演奏家合作,在音乐上对我而言是令人兴奋的。林俊杰也是我的好朋友,我们在融合华语流行音乐和古典音乐上有很棒的火花。” 

 

公众可参与决定表演歌单 参与筹备“Sing50”的音乐人包括文化奖得主李迪文及本地爵士大师蒙特罗(Jeremy Monteiro)。节目创意总监蔡光明说,他们咨询了多名音乐专家后,拟出的歌单包括过去50年来曾被新加坡人表演、编曲或作曲的作品,具一定代表性,最终的表演曲目将从歌单中挑选。 歌单已放在“Sing50”网站收集公众反馈和建议。

 

公众可上网留言参与决定“Sing50”的表演歌单。

Please reload

Recent Posts

December 31, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

© METROPOLITAN FESTIVAL ORCHESTRA SINGAPORE 

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle